Como posso criar e substituir variáveis em minhas propostas?

O Proposeful possui uma função muito útil que permite criar variáveis e atribuir valores a elas rapidamente, permitindo personalizar propostas clonadas em um instante.

Para inserir uma variável em uma proposta, abra o editor, navegue até o bloco onde deseja incluir a variável, clique no conteúdo e localize o botão “Inserir Variável” na barra de ferramentas do editor.

Clique nele e você verá que uma tag no formato %!TAG!% será inserida no conteúdo. Você pode renomear essa variável como desejar, apenas tomando o cuidado de manter os símbolos %! nas posições corretas. Por exemplo, você pode alterar o nome dessa variável para %!NOME!% ou %!EMPRESA!%.

Na próxima vez que você for criar uma proposta, basta selecionar essa proposta original como modelo e avançar para a etapa de personalização. Você verá as variáveis listadas e poderá associar valores a elas rapidamente.

No momento, é possível inserir variáveis em qualquer bloco de conteúdo exceto a capa, preço e rodapé.